En el estado Sucre se promueve la tradición culinaria

La Casa de la Diversidad Cultural del estado Sucre lleva adelante en febrero un taller socio productivo asociado a los oficios de tradición y cocina regional,  facilitado por la cultora Victoria Maíz, con la participación del Frente de Cocineras Dominga Bolaño, miembros de los consejos comunales San Francisco I, II, III, IV, Callejón Gallego, Gran Mariscal de Ayacucho y madres procesadoras de la Escuela Bolivariana Antonio José de Sucre, Liceo Bolivariano Antonio José de Sucre y  Escuela Bolivariana Anexa Pedro Arnal.

La cultora Victoria Maíz compartirá sus conocimientos sobre la cocina tradicional afrosucrense a través de la aplicación de recetas para la elaboración del “Machucao”,  “cuajaos de pepitona”, cazón, raya, chucho. Sobre la  dulcería se incluirán preparaciones del mojoncho, el tequiche, piñonate, papo e vieja, mazamorra de maíz cariaco, la naiboa, el turrón de coco, la conserva de chaco, los besos de coco, el dulce de lechosa y la jalea de mango.